"Придется финансировать террористов": дипломат предупредил Украину о ловушке на Донбассе

Обозреватель 5

Украина будет вынуждена финансировать террористов "Л/ДНР" в случае если миротворцы ООН будут размещены на всей территории ОРДЛО и украинско-российской границе.

Такое мнение не своей странице в Facebook выразил дипломат Богдан Яременко, обратившись к Петру Порошенко, Ангеле Меркель, Курту Волкеру и другим дипломатам, которые "принялись вести переговоры вокруг идеи Путина-Порошенко о миротворцах ООН на Донбассе".

"Вот вдруг вы сможете перехитрить или как-то заставить Путина согласиться на размещение миротворцев не только вдоль линии фронта, но и по всей оккупированной территории ОРДЛО, а также на участке российско-украинской границы. И вот когда это будет реализовано, кто будет платить за содержание ОРДЛО?" - написал Яременко.

По его словам, Россия, "Л/ДНР" и мировое сообщество не будут вкладывать деньги в ОРДЛО и постараются сделать так, чтобы платить пришлось именно Украине.

"Россия? А с какой стати, если она не признает себя участницей конфликта, но и перестает полностью контролировать эти территории? Мировое сообщество? А с какой стати, если оно и так уже оплачивает миссию ОБСЕ, и будет вынуждено платить еще больше миротворцев ООН?" - написал он.

"Л/ДНР"? А из какого кармана, и кто согласятся признать таким образом их субъектность? Думаю, что все все-таки совместными усилиями постараются, чтобы это была Украина. И здесь возникает следующий вопрос - а как долго нам придется финансировать террористов?" - добавил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", предложение США по миротворцах на Донбассе взбесило террористов "Л/ДНР" и власть Российской Федерации.