Березюк объяснил, когда "договорняки" по составу ЦИК вступят в активную фазу

Канал 24 1
Березюк объяснил, когда

Такое мнение высказал нардеп Олег Березюк в прямом эфире 24 каналу.

Читайте также: Голосование за кандидатов ЦИК может повлечь толчею в парламенте, – Семенуха

"Нам нужно строить символы, но надо строить и фундаменты. Фундаментами государственности является закон про Антикоррупцию, закон о выборах в Верховную Раду, и, в том числе, ЦИК", – отметил Березюк.

По его словам Президент выносит нелепый закон про Антикоррупционный суд, пустой закон о безопасности страны и президент создает условия торга в ЦИК – на 13 вакантных мест предлагает 14.

Зал проголосует очень демократичной процедурой, которая называется рейтинговое голосование. И так называемые "договорняки" вступят в активную фазу. К сожалению, у власти те, кто любит торговать государственностью, справедливостью, – убежден нардеп.

По его словам, это ведет к гибели.

"К примеру, кандидатура качественного специалиста, который имеет доверие в обществе господина Радченко может и не пройти, когда пройдет человек, который будет отображать олигархические интересы нескольких олигархических кланов", – отметил Березюк.

Он предполагает, что это может произойти.

К слову, Соединенные Штаты считают одним из приоритетов в Украине обновление состава Центральной избирательной комиссии.

Что такое ЦИК? Центральная избирательная комиссия – это постоянный коллегиальный орган, который организует и проводит парламентские, президентские выборы, избрание депутатов селькома и городских советов, мэров и руководителей общин. В состав ЦИК входят 15 человек. Еще 1 июня 2014 года у 12 представителей комиссии завершился срок полномочий.