Женщина, командовавшая в армии США, стала главой судей НБА

Сегодня
Женщина, командовавшая в армии США, стала главой судей НБА

Генерал Военно-воздушных сил (ВВС) США в отставке Мишель Джонсон возглавила судейский департамент НБА. Она будет заниматься подбором кадров, оценкой, обучением и развитием судей. Ранее эту должность занимал Майкл Бантом, который теперь будет старшим советником президента лиги Байрона Спруэлла.

Джонсон является вторым по результативности игроком в истории женского баскетбола в ВВС США. В 2007 году она стала первой женщиной, включенной в Зал славы спорта ВВС. В 2013 году она стала первой женщиной, возглавившей академию ВВС США.

"Меня привлекает эта должность, так как я очень люблю баскетбол и могу помочь одному из главных депертаментов НБА. С нетерпением жду шанса применить свой опыт в новой работе. В армии я всегда принимала вызовы и использовала данные мне ресурсы, чтобы реализовать планы", – отметила генерал.

Напомним, что ранее в НБА состоялось "украинское дерби": "Юта" победила "Финикс" в предсезонном матче НБА. Джоэль Боломбой провел на площадке всего 8 минут и показал 100% точность, попал в кольцо все свои броски. Алекс Лэнь набрал 18 очков за 32 минуты, он стал лидером своем команды по количеству игрового времени.

Ранее сообщалось, что украинский центровой Алексей Лэнь подпишет годовой контракт с "Финиксом" на 4,2 миллиона долларов. Стороны не смогли договориться о долгосрочном соглашении, и в июле 2018 года Лэнь станет свободным агентом.

Напомним, что Лэнь не поехал со сборной Украины на Евробаскет-2017, где наша команда дошла до 1/8 финала.