Нардеп Заружко стала членом фракции Радикальной партии

Цензор.НЕТ
Нардеп Заружко стала членом фракции Радикальной партии

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ранее в этот день В.Заружко, избранная в Верховную Раду Украины по спискам Радикальной партии Олега Ляшко, приняла присягу депутата.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия Украины на заседании в четверг признала избранной и зарегистрировала В.Заружко в связи с досрочным прекращением Верховной Радой полномочий народного депутата Украины Андрея Артеменко. По данным ЦИК, В.Заружко является беспартийной, 1978 года рождения, образование высшее, проживает в г.Вишневое Киево-Святошинского района Киевской области, была включена в избирательный список Радикальной Партии Олега Ляшко под №28.

Другим постановлением Комиссия зарегистрировала народного депутата Украины В.Заружко, избранную на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года в общегосударственном многомандатном избирательном округе от Радикальной партии.

Днем ранее в Высший административный суд Украины (ВАСУ) явилась группы народных депутатов во главе с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, которые требовали предоставить копию судебного решения о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины А.Артеменко с отметкой о вступлении решения в законную силу. Как позже объяснил О.Ляшко, такое решение им необходимо для того, чтобы ЦИК предоставила мандат следующему по списку кандидату от "Радикальной партии". В ВАСУ рассказали, что "при этом О.Ляшко использовал нецензурную лексику, пытаясь запугать и морально давить на руководителя аппарата и других сотрудников суда".

В ВАСУ сообщили, что к ним поступил запрос ЦИК о получения копии указанного судебного решения с отметкой о вступлении его в законную силу 5 декабря во второй половине дня, в тот же день запрос был зарегистрирован. А уже утром 6 декабря нардепы обвинили суд в затягивании и блокировании назначения кандидата в народные депутаты от их партии. Такие действия в ВАСУ расценивают как прямое вмешательство в деятельность суда и призывают народных избранников решать все вопросы законно.

Источник: https://censor.net.ua/n3038148