Украинцы за рубежом получили новый способ передать посылку родным

ТСН 1
Украинцы за рубежом получили новый способ передать посылку родным

Около 25% всех регистраций в мобильном сервисе доставки посылок TravelPost за первую неделю его существования составили выходцы из Украины, проживающие за рубежом.

По словам разработчиков, они не ожидали, что новость о запуске сервиса так быстро разойдется за пределы страны и что одномоментный наплыв пользователей не позволит части желающих зарегистрироваться в приложении.

Мобильное приложение TravelPost было опубликовано украинскими разработчиками 7 мая 2018 г в версии для Android и iOS. Оно предлагает путешественникам “сдать в аренду свободное место в багаже”. То есть за согласованное вознаграждение перевезти чью-то посылку по маршруту своей поездки.

Мобільний додаток TravelPost_2

Чтобы стать курьером-путешественником TravelPost, нужно скачать мобильное приложение, зарегистрироваться и опубликовать информацию о своих предстоящих поездках. Сервис подберет подходящие по срокам, направлению, весу и размеру посылки. Похожую процедуру придется пройти, если необходимо переслать что-либо с помощью путешественника.

“Запуская TravelPost, мы не ограничивались только нашей страной. Ведь украинцы разбросаны по всему миру. А значит, по всему миру найдется спрос, — говорит сооснователь сервиса Ярослав Львович. — Однако, мы совсем не предполагали, что наша идея найдет такой быстрый отклик у украинской диаспоры за рубежом. Очень надеемся, что и в Украине найдется достаточно людей, чтобы не просто перевозить посылки за рубеж и обратно, а, фактически, объединять семьи."

Идея TravelPost повторяет логику полюбившихся в Европе сервисов поиска попутчика и называется “краудшиппинг”. Но она не ограничивает способ передвижения только автомобилем. При регистрации поездки нужно указать тип транспорта, города и время выезда и прибытия, промежуточные пункты.

Создатели сервиса уверены, что он станет решением, когда сроки или условия доставки не позволяют отправителю воспользоваться классическими почтовыми службами.

Полезные ссылки

•  Android — https://play.google.com/store/apps/details?id=io.travelpost.mobile

iOS — https://itunes.apple.com/ua/app/travelpost/id1375675877