Иран отказался пересматривать ядерное соглашение

iPress.ua
Иран отказался пересматривать ядерное соглашение

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Этот договор является международно признанным и завершенным пактом и не может быть предметом новых обсуждений", - заявили в МИД Ирана.

В Тегеране отметили, что не согласятся на поправки и не возьмут на себя новых обязательств, выходящих за рамки договора.

Ранее Министерство иностранных дел Ирана пообещало отреагировать на решение США ввести новые санкции против 14 человек и организаций, которых обвиняют в нарушении прав человека.

Читайте также: Теократия "на рубеже": что происходит с Ираном?

Напомним, что 4 января 2018 года Министерство финансов США ввело санкции против пяти иранских компаний в связи с разработкой и производством баллистических ракет.

В четверг, 14 декабря, США впервые продемонстрировали доказательства того, что Иран поставляет оружие повстанцам-хуситам в Йемене, что является нарушением резолюции ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп месяц назад, 13 октября, заявил о несоблюдении Ираном "духа" ядерной сделки. Трамп не заявил о выходе США из соглашения, однако его решение не подтверждать Конгрессу выполнение Ираном своих обязательств предоставило американским законодателям возможность проголосовать за возобновление санкций против Ирана.