"И вдруг заставил заняться сексом": все "подвиги" топ-продюсера Голливуда

Обозреватель

Громкий секс-скандал в Голливуде, который замалчивался не один десяток лет, обрастает все новыми подробностями.

Топ-продюсера киноиндустрии США Харви Вайнштейна обвинили в сексуальном насилии и домогательствах по отношению к коллегам. Бывшие и нынешние подчиненные продюсера, как оказалось, довольно известные актрисы Голливуда, стали одна за другой рассказывать журналистам о прецедентах с основателем компании Miramax.

Согласно расследованию издания The New York Times, помимо актрис, которые скрывали скандальные эпизоды сотрудничества с Вайнштейном, продюсеру удалось уладить еще по меньшей мере восемь подобных конфликтов с ассистентками, несколькими моделями и сотрудницами его одноименной компании The Weinstein Company.

Большинство жертв Вайнштейна ссылаются на похожий сценарий: продюсер приглашал их в номер якобы для личной беседы, где появлялся в одном лишь халате или того хуже - нагишом, начинал "распускать руки" и склонять женщин к сексу.

Свои нездоровые наклонности Вайнштейн сопровождал обещаниями всячески содействовать продвижению еще юных актрис по карьерной лестнице. Тем же, кто не согласился и сумел вырваться, продюсер платил за молчание или просил хранить тайну в обмен на сотрудничество.

Что рассказали прессе жертвы Вайнштейна

Первой о домогательствах "известного продюсера", не называя имя Вайнштейна, еще в 2015 году заявила актриса Эшли Джадд ("Амнезия", "Целуя девушек" и "Двойной просчет"). Знаменитость упомянула, что, приехав в Голливуд, чтобы обсудить с ним возможное сотрудничество. Она поднялась к нему в номер, где он предложил ей массаж. Актриса ответила отказом, после чего лишилась каких-либо предложений от компании Вайнштейна.

В 1997 году с домогательствами обвиняемого столкнулась и актриса Роуз Макгоуэн. По ее словам, продюсер также приставал к ней в номере отеля, однако позже уладил конфликт во внесудебном порядке.

Сколько платил Вайнштейн своим жертвам за молчание, сами же актрисы не признаются. Тем не менее журналистам удалось узнать, что сумма варьировалась от 80 000 до 150 000 долларов.

Первой на публикацию материалов о Вайнштейне отреагировала звезда картины "Искупление" Ромола Гарай. По ее словам, прецедент случился в 2000 году, когда ей было всего 18 лет.

"Как у любой другой женщины в индустрии, у меня было "персональное интервью" у Вайнштейна. После прослушивания нужно было, чтобы он лично одобрил твою кандидатуру", – сказала Гарай.

Традиционно в своем номере продюсер встретил актрису в одном лишь халате.

В 2007 году на вечеринке Вайнштейн якобы зажал актрису и телеведущую Лорен Сивиан в углу, велел "заткнуться" и начал мастурбировать, пока не достиг оргазма. Заявлять в полицию о случившемся женщина не стала, так как боялась скандала и самого Вайнштейна, обладавшего большим влиянием.

Прятаться в ванной Вайнштейна в 1997 году довелось и актрисе Зои Брок. По ее словам, в свои 23 года она познакомилась с продюсером на Каннском кинофестивале, где он обманом увез ее в отель, где также последовали настойчивые предложения сделать девушке массаж.

Дочери режиссера Дарио Ардженто, актрисе Азии Ардженто также в 1997 году не удалось избежать орального секса с продюсером. Сегодня же актриса признается, что винит себя за недостаточную смелость отбиваться от Вайнштейна.

Еще начинающая на момент прецедента актриса Люсия Эванс рассказала журналистам, что продюсер пригласил ее к себе в офис, якобы на встречу. Там Вайнштейн расстегнул штаны и заставил заняться с ним оральным сексом.

Дать продюсеру отпор нашла в себе силы актриса Розанна Аркетт. Однако, как она призналась прессе, Вайнштейн портил ей жизнь на протяжении многих лет.

Своими историями с прессой делились и такие актрисы как Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, итальянская модель Амбре Гутиеррес и другие.

Реакция на скандал в звездном сообществе

Вспыхнувший скандал привел к увольнению Вайнштейна из его собственной компании, что поддержал и его родной брат, сооснователь Miramax и Weinstein Co. Более того, компания заявила о намерении отказаться от своего имени.

Насколько известно, сам Вайнштейн просил голливудских знаменитостей заступиться за него перед советом директоров компании, однако тщетно.

В поддержку жертв Вайнштейна высказались сливки американской киноиндустрии, заявив, что продюсер должен понести ответственность. Среди них Анджелина Джоли, Мэрил Стрип, Джуди Денч, Марк Руффало и многие другие.

41-летняя дизайнер и супруга Вайнштейна Джорджина Чапмэн заявила о расставании с мужем. Насколько известно, пара состояла в браке 10 лет.

"Мое сердце разбивается из-за огромных страданий, которые испытывали женщины из-за этих непростительных действий", - рассказала она прессе.

Главной для себя ценностью сегодня Чапмэн называет детей - семилетнюю дочь и четырехлетнего сына от Вайнштейна.

Что же сам Вайнштейн?

Что же касается самого продюсера, журналистам удалось разузнать, что он обратился в местную клинику с целью излечиться от сексуальной зависимости. При этом Вайнштейн принес извинения всем, кого обидел своим поведением и попросил дать ему второй шанс.

Читайте также на "Обозревателе", кто такой Том Петти и почему его внезапная смерть разбила сердце Голливуда.