Неизвестные устроили перестрелку, чтобы выселить переехавших с Донбасса людей из квартиры в Киеве, - офис омбудсмена. ФОТО

Цензор.НЕТ 1
Неизвестные устроили перестрелку, чтобы выселить переехавших с Донбасса людей из квартиры в Киеве, - офис омбудсмена. ФОТО

В результате нападения двое переселенцев получили ранения, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на офис омбудсмена. Один из них был госпитализирован с тремя огнестрельными ранениями, один из которых - в голову. Среди жильцов дома также были малолетние дети.

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Андрей Мамалыга встретился с переселенцами.

"К сожалению, переселенцы из зоны АТО и Крыму остаются уязвимыми слоями населения в Украине, поэтому их права постоянно и системно нарушаются не только со стороны преступников, но и со стороны представителей органов власти", - отметил Андрей Мамалыга.

Неизвестные устроили перестрелку, чтобы выселить переехавших с Донбасса людей из квартиры в Киеве, - офис омбудсмена 01

По этому поводу он инициировал обращение к генеральному прокурору Украины с требованием открыть уголовное производство по указанным фактам.

Напомним, по сообщению Нацполиции, на улице Обуховской между мужчинами возник конфликт, в разгар которого прозвучало несколько выстрелов. В результате происшествия пострадали два человека: одного из них доставили в больницу, другого не госпитализировали.

Неизвестные устроили перестрелку, чтобы выселить переехавших с Донбасса людей из квартиры в Киеве, - офис омбудсмена 02

Неизвестные устроили перестрелку, чтобы выселить переехавших с Донбасса людей из квартиры в Киеве, - офис омбудсмена 03

Неизвестные устроили перестрелку, чтобы выселить переехавших с Донбасса людей из квартиры в Киеве, - офис омбудсмена 04

Источник: https://censor.net.ua/p3061882