Штаб: Боевики накрыли танковым огнем силы АТО под Марьинкой

ТЕЛЕГРАФ 1
Штаб: Боевики накрыли танковым огнем силы АТО под Марьинкой

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 21 раз нарушали "режим тишины", ранен один украинский военнослужащий.

Ситуация на Донбассе остается контролируемой Вооруженными Силами Украины. С начала суток российско-террористические подразделения 21 раз нарушили режим "тишины". Об этом информирует пресс-центр штаба АТО.

"На Приморском направлении противник огнем минометов калибра 120-мм накрывал защитников Новотроицкого. По защитникам Марьинки применял танки, 82-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Из противотанковых гранатометов и пулеметов крупных калибров бил по опорным пунктам в районе Водяного и Лебединского. Из автоматических гранатометов вел огонь по позициям в районе населенного пункта Гнутово. Из стрелкового оружия обстрелял морских пехотинцев возле Широкино. Вблизи Марьинки и Лебединского активизировались вражеские снайперы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Донецком направлении (в районе Троицкого) боевики обстреляли из 120-мм минометов, автоматических гранатометов и пулеметов крупного калибра.

"По опорным пунктам рядом населенного пункта Пески враг вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из подствольных гранатометов и пулеметов крупного калибра противник стрелял по защитникам Зайцево, а из противотанковых гранатометов – по защитникам Авдеевки", - доложили в штабе.

В пресс-центре сообщили, что по состоянию на 18.00 пятницы ранен один военный ВСУ.