5 лучших способов расслабиться от Билла Гейтса

Канал 24 1
5 лучших способов расслабиться от Билла Гейтса

Когда американскому предпринимателю было 20-30 лет, все свое время он посвящал только работе. Билл Гейтс не ходил в отпуск и не брал выходных, приходил в офис первым и уходил последним. Однако сегодня основатель Microsoft научился находить баланс между любимой работой и отдыхом с семьей и друзьями, рассказывает Билл Гейтс в колонке для Time.

Читайте также: 11 мотивирующих цитат Билла Гейтса об успехе в работе и ошибках в жизни

5 лучших способов расслабиться по версии Билла Гейтса

1. Бридж

Играть в бридж предпринимателя научили родители. Но действительно наслаждаться этим занятием он начал после игры с Уорреном Баффетом. Для успеха в этой игре нужна хорошая стратегия и слаженная командная работа. Основатель Microsoft всегда находит время на игру, когда встречается с Уорреном.

2. Колонизаторы (настольная игра)

Билл Гейтс рассказывает, что вместе с женой и детьми может по несколько часов сидеть за столом, торговать ресурсами, строить дороги и разрабатывать стратегии, набрая победные очки.

3. Теннис

Предприниматель говорит, что играет в теннис всю свою жизнь. В этом году ему посчастливилось сыграть матч с Роджером Федерером, чтобы помочь собрать деньги для его фонда. Билл Гейтс признается, что эта игра не была для него расслаблением, но было очень весело.

4. Книги

Один из любимых способов расслабиться для предпринимателя – продолжать учиться. В среднем, Билл Гейтс пытается читать по одной книге в неделю, а в отпуск всегда берет целую сумку книг, – рассказывает Гейтс.

5. Путешествия

В 1993 году Билл Гейтс вместе с женой посетил Танзанию, Кению и Демократическую Республику Конго. Предприниматель говорит, что эта поездка изменила их жизнь и вдохновила на то, чтобы создать фонд и начать благотворительную деятельность. Также предприниматель начал делиться видеороликами виртуальной реальности в своем блоге Gates Notes о том, куда он ездит и чем занимается, ведь понимает, что не каждый может себе позволить объездить пол мира.