Пограничники за год обнаружили 460 поддельных документов

ZIK 4

Украинские пограничники в прошлом году зафиксировали 7,3 тысячи случаев использования недействительных и 460 поддельных документов при пересечении границы.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Отметим, что в течение 2017 года пограничники зафиксировали использование 7,3 тысячи недействительных документов и почти 460 поддельных», – отмечается в сообщении.

По информации ГПСУ, 12 января на государственной границе вновь были выявлены граждане, которые пользовались недействительными документами. Так, в частности, на границе с Россией был обнаружен гражданин Казахстана, который следовал через пункт пропуска «Большая Писаревка». Во время паспортного контроля выяснилось, что срок действия его документа истек. Поэтому границу пересечь он не смог.

В Одесской области пограничники Белгород-Днестровского отряда задержали гражданина Молдовы. Чтобы пересечь границу, иностранец попытался использовать документ своего брата.

Кроме того, 12 января сотрудники Черниговского пограничного отряда в пункте пропуска «Славутич» не пропустили на выезд украинского гражданина, который вообще не имел документов на право пересечения границы, а лишь какие-то отдельные справки.

Сотрудники Госпогранслужбы на Ровенщине также обнаружили гражданина Украины, которого разыскивали правоохранительные органы. Мужчина пересекал границу в пункте пропуска «Городище». В ходе пограничного контроля было установлено, что его разыскивают по ст.263 УК Украины относительно незаконного обращения с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Сейчас украинца передали представителям Нацполиции.