Польша заявила о предотвращении третьей кибератаки из России

Зеркало Недели 1
Польша заявила о предотвращении третьей кибератаки из России

Варшава продолжает работать над созданием кибервойск.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что киберэксперты успешно справились с третьей попыткой хакерской атаки из России.

"Это была уже третья кибератака из России. К счастью, мы справились. Но угроза растет с каждым днем", - сказал Мацеревич, передает Polskie Radio.

Он отметил, что нападение было совершено на украинские предприятия, которые имеют отделения в других странах, в том числе в Польше.

"В других европейских странах они были заблокированы, а в Польше - нет. Мы предотвратили влияние на эти компании, их компьютерные системы", - сказал польский министр.

Мацеревич отметил, что проблема кибератак не касается какой-либо узкой сферы.

"В наше время кибератака может уничтожить оборонный потенциал государства и вообще весь потенциал страны", - добавил он.

Он также сообщил, что в Польше продолжают работать над созданием кибервойск, в состав которых войдут около тысячи сотрудников.

Читайте также: "Лаборатория Касперского" и Интерпол будут сотрудничать в сфере кибербезопасности

Напомним, что ранее Служба безопасности Украины предупредила о подготовке новой волны масштабной кибератаки на государственные структуры и частные компании.

Как сообщили в спецслужбе, целями преступников являются определенные крупные государственные и частные компании. Основная цель - нарушить штатное функционирование информационных систем, что может дестабилизировать ситуацию в стране.

Специалисты СБУ получили данные, что атака может быть осуществлена с использованием обновлений, в том числе общедоступного прикладного программного обеспечения. Механизм ее реализации будет подобным кибератаке, проведенной в июне 2017 года.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter