Protected: Решение Великобритании по дипломатам РФ будет долгоиграющим – Пономарь

Факты ICTV 1

Факты ICTV пообщались с политическим обозревателем Олегом Пономарем на тему требования Великобритании выслать из страны 23 российских дипломатов, работающих на разведку.

Для начала напомним, Тереза Мэй заявила, что Великобритания готова выдворить 23-х российских дипломатов. У них есть неделя на сборы.

Кроме того, Великобритания приостанавливает все двусторонние контакты с Россией. Официальные лица страны не будут присутствовать на чемпионате мира по футболу.

Олег Пономарь рассказал Фактам ICTV, что несет за собой решение Англии, какие меры они будут предпринимать дальше, а также, как будет помогать Запад.

Далее прямая речь.

– Этот пакет санкций я назвал “пакет Скрипаль”.

Кто-то ожидал, что он будет больше и радикальнее. Я же оценю его где-то на 4 с минусом по 5-бальной системе. У меня нет разочарования.

Данные санкции не одноразовые, как вспышка, они будут долгоиграющими, ведь Тереза Мэй сказала, что правительство будет дальше инвестировать намного больше денег в систему безопасности Великобритании.

Также они будут создавать институты, организации и новые методики противостояние государственному терроризму на их территории. Это будет долгая история.

С 1 января в Объединенном Королевстве вступил в силу закон, который позволяет конфисковать денежные средства и недвижимость иностранных граждан, резидентов других стран, которые они имеют на территории Великобритании и происхождение которых они не могут доказать.

Закон действует всего два месяца. А “пакет Скрипаль” в рамках этого закона будет работать на более длинной дистанции. И теперь работа будет вестись особенно против россиян: будут находить недвижимость, счета – и замораживать, если они не смогут объяснить их легальное происхождение.

Кстати, Тереза Мэй переговорила с Дональдом Трампом, Ангелой Меркель, Эммануелем Макроном и упомянула НАТО.

То есть все действия будут координироваться и будут выполняться в комплексе вместе с союзниками.

Мы видим продолжение все той же политики, которая ведется после аннексии Крыма.

Гайки против России буду закручиваться дальше. Это просто очередной этап. Не стоит ожидать именно от этого пакета какой-то взрывной волны. Но, тем не менее, он усиливает давление на Россию.

Теперь у запада появился еще один повод наказывать Россию, которая ведет непредсказуемую агрессивную политику против них, против Украины и в других горячих точках планеты.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Лондон планирует ввести новый санкционный режим против российских чиновников, причастных к коррупции и нарушению прав человека, по аналогии с уже принятыми США и Канадой так называемым “списком Магнитского”.

Общалась Валерия Малицкая.