Фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга лишили российского гражданства

ТСН

            Фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга лишили российского гражданства

Ранее российского гражданства лишили и предполагаемого исполнителя теракта в петербургской подземке.

Акрам и Аброр Азимовы, которые являются фигурантами дела о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга, лишены российского гражданства.

Об этом сообщили в МВД России.

Было установлено, что в 2010 году отец братьев при обращении с заявлением о приеме в гражданство РФ предоставил управлению ФМС по Пермскому краю ложные сведения. Это решение аннулировано и это повлекло за собой отмену решений о приеме в гражданство Акрама и Аброра, родившихся в Киргизии.

Ранее российского гражданства лишили и предполагаемого исполнителя теракта в петербургской подземке — Акбаржона Джалилова. Братья Азимовы находятся под арестом. Младшего из них, Аброра, следствие считает одним из организаторов теракта. Старший, Акрам, якобы передавал деньги непосредственным исполнителям, подделывал документы для своих сообщников и обеспечивал связь с эмиссарами международных террористических организаций.

Читайте также: В Санкт-Петербурге скончалась еще одна жертва кровавого теракта в метро

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Взрывное устройство сдетонировало в вагоне метро на перегоне между станциями "Сенная Площадь" и "Технологический институт".

7 апреля в Центре общественных связей ФСБ России сообщили о задержании одного из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, который подготовил к теракту другого подозреваемого — Акбаржона Джалилова.

Впоследствии СМИ сообщили, что Аброра Азимова, задержанного в Подмосковье, вычислили, отрабатывая телефонные контакты подозреваемого смертника Джалилова. Азимов доставлен для проведения следственных действий в Следственный комитет Российской Федерации.

Ранее СМИ сообщили, что правоохранительные органы РФ проверяют информацию о том, что Джалилов учился в рядах "ИГ" на территории Сирии в 2015-2016 годах.

ВидеоВозросло число жертв теракта в метро Петербурга

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!