Гелетей сообщил о расследовании инцидента с журналистом «Схем»

АСН 1
Гелетей сообщил о расследовании инцидента с журналистом «Схем»
Гелетей сообщил о расследовании инцидента с журналистом «Схем»

Экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей, занимающий теперь должность начальника Управления госохраны, заверил, что проведет расследование инцидента с нападением на журналиста «Схем» Михаила Ткача. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу УГО.

«По факту произошедшего инцидента уже начато внутреннее расследование, на время которого фигуранты расследования временно отстранены от исполнения своих обязанностей. В случае установления нарушений виновные будут обязательно наказаны», - сказано в сообщении пресс-службы УГО.

Кроме того, в пресс-службе УГО сообщили, что Валерий Гелетей уже звонил главному редактору «Радио Свобода» и просил прощения у журналиста из-за поведения сотрудников Управления государственной охраны.

Напомним, вечером 15 сентября журналист программы «Схемы» Михаил Ткач сообщил о том, что в Конча-Заспе возле одного из ресторанов, где в это время находился президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Владимир Гройсман и ряд других политиков, на него и оператора Бориса Троценко напали сотрудники Управления госохраны, пытаясь помешать съемке.