В Раде рассказали, когда Путин решит, что дальше делать с Донбассом

Сегодня
В Раде рассказали, когда Путин решит, что дальше делать с Донбассом

Четкой позиции Кремля по Донбассу не будет, пока в России не пройдут президентские выборы, намеченные на март. Такое мнение высказала председатель Комитета ВР по иностранным делам Анна Гопко.

Нардеп прокомментировала встречу спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, на которой Россия не согласилась с большинством предложений американцев по миротворческой миссии ООН на Донбассе.

По ее мнению, этот вопрос не решиться до президентских выборов в РФ.

"Очевидно, что до выборов президента в России мы увидим определенное затягивание процесса и нечетко будет понятно, какую стратегию выберет Кремль – идти по сценарию абхазскому, то есть признание независимости республик, или все-таки идти через миротворческую миссию, постепенно выходя из Донбасса", – пояснила Гопко.

В то же время она считает успехом и тот момент, что размещение миротворцев на Донбассе обсуждается между США и РФ детально.

Как сообщилось, после общения Суркова и Волкера, СМИ удалось выяснили новые подробности встречи. Американская сторона предложила расширить полномочия и зону присутствия миротворцев на Донбассе.