Похищение Гриба российскими спецслужбами: к парню второй день не пускают украинских врачей

Сегодня
Похищение Гриба российскими спецслужбами: к парню второй день не пускают украинских врачей

Российские власти второй день не пускают украинских врачей к Павлу Грибу. Об этом в Facebook сообщил отец парня Игорь Гриб.

"Краснодар. СИЗО №5 ФСИН РФ. Второй день украинские врачи Василий Притула и Юрий Кучин пытаются попасть к Павлу. Второй день отказ. Ни письма из Европейского Суда по правам человека, ни обращения государственных органов власти Украины, ни просто человеческое сочувствие не работают в РФ. Следователь, который ведет дело, отказался от встречи с консулом и врачами. Опять написаны жалобы о запрещении встречи с Павлом", – написал он.

.jpg_159

Ранее в МИД Украины сообщили, что Украина направит врачей в Россию к похищенному украинцу Павлу Грибу.

Как сообщалось, что российские спецслужбы задержали украинца Павла Гриба 25 августа – на следующий день после пересечения им границы Беларуси – и не допустили к нему ни представителей МИД Украины, ни адвоката. Белорусская сторона только 31 августа подтвердила факт пересечения границы украинцем Павлом Грибом при въезде в Белоруссию 24 августа.

Представители защиты приехали в следственный изолятор ФСБ в Краснодаре, где содержится гражданин Украины Павел Гриб, однако их к задержанному не пустили. 13 сентября сообщалось, что российские СМИ заявили об аресте Павла Гриба судом Краснодара на два месяца.

Российский адвокат Андрей Сабинин, который защищает удерживаемого в России украинца Павла Гриба, сообщил, что решение об аресте парня до 17 октября было заочным. Сам Павел Гриб заявил, что не получает назначенные ему лекарства и беспокоится о своем здоровье.

По информации СМИ, свидание похищенного ФСБ РФ украинца Павел Гриба с российской девушкой Татьяной в Гомеле, с которой он познакомился в соцсетях, продлилось всего час. После этого молодой человек был похищен "неизвестными в штатском", оказавшимися сотрудниками российских спецслужб.