Американский WNISEF создал фонд для инвестиций в IТ-стартапы в Украине

Зеркало Недели
Американский WNISEF создал фонд для инвестиций в IТ-стартапы в Украине

U.Ventures будет поддерживать высокотехнологичные стартапы. Объем инвестиций в один проект составит от 100 тыс. до 500 тыс. долларов.

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) открыл новый фонд U.Ventures, который будет специализироваться на инвестициях в IТ стартапы в Украине и Молдове на ранних этапах их развития - от посевной (seed) стадии до раунда "А".

На первом этапе размер фонда U.Ventures определен на уровне 5 млн долларов, однако планируется его увеличение до 10 млн долларов.

Объем инвестиций в один проект в среднем составит от 100 тыс. до 500 тыс. долларов. U.Ventures будет поддерживать высокотехнологичные стартапы, основанные мотивированными предпринимателями из Украины и Молдовы, уже имеющие по крайней мере один успешный продукт, достойных соинвесторов и работающие для крупных целевых рынков.

U.Ventures уже инвестировал более 2,3 млн долларов в шесть компаний, которые являются новыми лидерами в своих сегментах и активно выходят на международные рынки.

Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) - первый в Украине и Молдове региональный фонд прямых инвестиций с капиталом 150 млн долларов, основанный за счет финансирования правительства США через USAID. За 23 года он инвестировал 168 млн долларов в 118 компаний.

WNISEF с 2015 года реализует программу технической помощи в Украине и Молдове на общую сумму 35 млн долларов, основными элементами которой являются содействие экспорту, местное экономическое развитие, социальное инвестирование и экономическое лидерство.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter