Ассанж будет судиться со Швецией

Корреспондент
Ассанж будет судиться со Швецией

По словам его адвоката, речь идет не о деньгах, а о сатисфакции.

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж собирается подать в суд против Швеции. Об этом заявил его адвокат Пер Самуэльсон в интервью шведскому агентству TT. По словам защитника, речь идет не о деньгах, а о сатисфакции.

Сам Ассанж занимает непримиримую позицию. "Я был лишен свободы без предъявления обвинений в течение семи лет, пока мои дети росли, а мое имя порочили. Я не прощу и не забуду", – написал он в своем Twitter.

Ассанж выразил надежду на диалог с британской стороной по поводу своей дальнейшей судьбы. Он отметил, что его юристы уже связались по этому вопросу с властями Великобритании.

Эквадор надеется, что Великобритания предоставит ему возможность беспрепятственно покинуть страну. Об этом написал в Twitter эквадорский министр иностранных дел Гийом Лонг, указав, что европейский ордер на арест Ассанжа более недействителен.

В лондонской полиции ранее заявили, что намерены задержать Ассанжа сразу после выхода за пределы посольства, поскольку британский ордер на его арест был выписан после того, как тот не явился в суд, тем самым нарушив закон.

Напомним, 19 мая шведская прокуратура закрыла уголовное дело об изнасиловании, возбужденное в отношении Ассанжа и направила в суд запрос об отмене ордера на его арест.