Во время обысков в палаточном городке возле здания Рады задержали 117 человек, – Аваков

ZIK

Во время обысков в палаточном городке возле здания Верховной Рады в Киеве задержали 117 человек.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что ранее была информация, что в отделы полиции доставили 111 человек.

Он также добавил, что задержали людей, которые осуществляли сопротивление полиции, из них около 11 человек были участниками АТО.

«В течение четырех часов после установления личности этих людей отпустили, в отношении двух лиц открыли соответствующие производства, одно лицо находилось в розыске, его передали в Святошинский отдел полиции», – сказал Аваков.

По его словам, в спецоперации принимали участие около 500 полицейских, из них более 200 человек – участники АТО.

«Я попросил уточнить, сколько участников АТО было среди тех, кто принимал участие в операции со стороны Национальной гвардии и полиции. Более 200, из них более 100 человек награждены не медальками «участник АТО», а боевыми орденами и медалями. Это к вопросу подлинности персонажей», – сказал Аваков.

Полиция 3 марта демонтировала палаточный городок возле Верховной Рады, который был установлен активистами в октябре прошлого года и который заблокировал улицу Грушевского, одну из важных транспортных магистралей Киева. Полицейских обвинили в чрезмерно жестоком обращении, в том числе в препятствовании работе журналистов и в том, что часть их, полицейских, была без опознавательных знаков.

В общем после событий под Верховной Радой 3 марта, как сообщили в полиции, в больницы обратились 13 человек из числа тех, что были в палаточном городке, и семеро сотрудников полиции.