Лукашенко видит опасность в направлении развития отношений Беларуси с Россией

Зеркало Недели
Лукашенко видит опасность в направлении развития отношений Беларуси с Россией

Белорусскому президенту не нравится то, как российская сторона возобновляет пограничный контроль.

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что обеспокоен негативной динамикой развития отношений между Беларусью и Россией.

"У нас есть большая перед обществом задолженность по договору о Союзном государстве. Мы много потеряли на многих направлениях. Но самое страшное заключается в том, что по некоторым вопросам мы допускаем откат", - заявил Лукашенко.

При этом, он отметил восстановление пограничных зон на белорусско-российской границе.

"Мы гордились тем, что у нас равные права для россиян и беларусов. Сегодня уже начинаем дурачиться на границе, пограничников россияне вывели на границу, таможенники начинают вести себя непонятно как, блокируют товары. Люди из третьих стран только через международные пункты пропуска - то есть недоверие уже есть к нам. В этом серьезная опасность, мы начинаем откатываться", - сказал он.

Напомним, что недавно президент России Владимир Путин внес в Госдуму протокол к российско-белорусского соглашения о создании единой системы ПВО. Его положениями уточняется понятийный аппарат соглашения, подписанного в 2009 году, а также вносятся изменения, касающиеся организационно-штатной структуры ВС РФ и порядка применения оружия и техники дежурными по противовоздушной обороне при совместном выполнении задач.

По материалам: Интерфакс-Украина / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter