Министр соцполитики снова предложил провести монетизацию льгот на транспорт

Зеркало Недели 1
Министр соцполитики снова предложил провести монетизацию льгот на транспорт

Рева еще 1,5 года назад планировал проинвентаризировать все имеющиеся льготные категории и определить уровень компенсации. Продолжает планировать.

Министр соцполитики Украины Андрей Рева предлагает провести монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте.

"В транспортной сфере на сегодня существует полный коммунизм: сколько хочу, столько и езжу, а государство за все должно платить. Согласитесь, что на таком уровне обеспечить всем льготникам возможность пользоваться своими льготами очень сложно", - сказал министр в интервью интернет-изданию "Апостроф".

По его словам, механизм должен выглядеть так: "Устанавливаются нормативы поездок, и идет расчет стоимости этих поездок. Потом человеку выделяется месячная сумма, и, если он живет в городе, где есть соответствующий транспорт, ему выплачивается деньгами льгота – и в рамках этой суммы он пользуется услугой. Если он живет в сельской местности и пользуется транспортом, то он передает документы, когда он проехал, и ему проводится компенсация стоимости проезда за месяц".

При этом Рева добавил, что сумма денег везде будет одинаковая. "Если, условно говоря, вам дают 150 гривень в Киеве, то на эту же сумму определяются льготы и для жителя сельской местности", - сказал он.

Читайте также: Кабмин одобрил монетизацию субсидий на уровне поставщиков услуг

В апреле 2016 года министр соцполитики Андрей Рева в интервью ZN.UA заявил о необходимости произвести монетизацию льгот, так как государство взяло на себя их огромное количество и ресурса для их обеспечения у него нет. "Это моя идея. Мы сформулируем ее более четко и представим на рассмотрение Верховной Рады", - пообещал министр.

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter