Маск рассказал детали о быстром и дешевом общественном транспорте от The Boring Company

Канал 24
Маск рассказал детали о быстром и дешевом общественном транспорте от The Boring Company

Об этом сообщает "Экономическая правда".

Читайте также: Google представила искусственный интеллект, которого не отличить от человека: запись

Маск совместно со своей The Boring Company строит под Лос-Анджелесом подземную высокоскоростную магистраль Loop, которую планируют запустить рядом с метрополитеном. По словам предпринимателя, новый транспорт позволит жителям города путешествовать от центра города в аэропорт всего за 8 минут. Стоит отметить, что одна капсула Loop вмещает до 16 человек, билет на нее обойдется всего в 1 доллар. На тестах капсулы разгонялись до нескольких сотен километров в час, а средняя скорость составит около 240 километров в час.

Метрополитен Лос-Анджелеса пообещал вскоре опубликовать подробности партнерства с компанией Маска. А сейчас The Boring Company в процессе согласования первого тоннеля под Лос-Анджелесом. Этот проект должен стать первым шагом к 60-мильной туннельной сети по всему городу.

По словам директора компании Стива Дэвиса, тоннель из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, например, может быть построен за несколько недель,

Читайте также: Ученые научили робота одевать больных: видео

Вместе с Маском и Дэвисом в ходе встречи на сцене находилась улитка The Boring Company по имени Гэри. По словам Маска, одна из целей его компании – бурить туннели с такой же скоростью, с которой перемещается улитка.