Посол Украины в США приоткрыл занавес над темой встречи Порошенко и Трампа в Нью-Йорке

ТСН 1

            Посол Украины в США приоткрыл занавес над темой встречи Порошенко и Трампа в Нью-Йорке

Президенты будут говорить о сотрудничестве в сферах глобальной и региональной безопасности, обороны, экономики и энергетики.

На следующей неделе во время встречи президентов Украины и США Петра Порошенко и Дональда Трампа будут обсуждаться результаты договоренностей предварительных переговоров, а также планы по сотрудничеству.

Об этом написал посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице в Facebook.

"Контакты между Украиной и США успешно развиваются. Важная встреча на высшем уровне состоится уже 21 сентября в Нью-Йорке. Президенту Украины Петру Порошенко и президенту США Дональду Трампу важно обсудить результаты договоренностей, достигнутых во время недавней встречи в июне в Вашингтоне", - подчеркнул он.

Читайте также: "РФ не встретила взаимности". Песков подтвердил передачу Трампу плана примирения

По словам Чалого, также президенты планируют наметить конкретные планы взаимодействия по ключевым вопросам в сферах глобальной и региональной безопасности, обороны, экономического, энергетического сотрудничества.

"Хочу поблагодарить американскую сторону за эффективную совместную работу по подготовке встречи", - добавил он.

Напомним, в июне в Вашингтоне в Белом доме состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и его американского коллеги Дональда Трампа. Политики встретились в Овальном кабинете. После этого Порошенко вышел к журналистам. По его словам, они обсудили ситуацию на Донбассе. Украинский лидер заявил, что глава США выступал за расширение сотрудничества Украины и ЕС.