Нефьодов: Хороший рекламный инструмент для Украины. Как нам привлечь инвестиции

Новое Время

Эксперты и аналитики часто критикуют: мол, зачем обманываете людей? Doing Business – это не панацея. Не придут к нам инвесторы сразу, как мы поднимемся в рейтинге на пять пунктов. Вон в Китай вообще в рейтинге прошлого года на 78 позиции был, а размер FDI вырос на $118 млрд за один год. Фикция этот ваш рейтинг. Фикция и профанация.

Хочу наконец открыть всем секрет Полишинеля: проклятые чиновники думают не так однобоко. Многим бюрократам, работающим над улучшением инвестиционного климата известно, что компании инвестируют в страны, где бизнес делается намного сложнее, чем в Украине. Сложнее, но прибыльнее. Например, производители потребительских товаров размещают свои мощности в Индии, хотя бы потому, что население Индии ежегодно увеличивается на треть населения Украины. Их рынок растет, а рынок Украины не может рассчитывать на такой колоссальный рост потребления.

Конечно, никто не питает иллюзий, что инвестиции потекут рекой, когда Украина войдет в топ-50 какого-либо рейтинга. В то же время я уверен, что любой мировой рейтинг – это хороший рекламный инструмент. Статья в Financial Times о том, что Украина растет в рейтинге Doing Business быстрее, чем все постсоветские страны заставит обратить на нас внимание инвестора, который никогда даже не слышал о такой стране. Более того, существует множество высокозатратных производств – для них важна легкость и дешевизна процедур (в том числе, низкие налоги).

Любой мировой рейтинг – это хороший рекламный инструмент

Украине сложно отвечать на вопрос потенциального инвестора: «Почему мы?». У нас война, прошла девальвация, относительно маленький рынок и так далее. Рост в рейтинге Doing Business – одна из положительных новостей.

Более того, критерии Мирового банка – это в первую очередь проверенные эффективные решения проблем, с которыми сталкивались другие страны. Мы можем и должны работать над точечными изменениями, которых требует рейтинг для того, чтобы улучшить жизнь наших инвесторов. Для этого был разработан пакет законопроектов #6540-6543.

На первый взгляд – сборная солянка из технических решений. Так, например, предлагается разрешить инвестору не ждать присвоения почтового адреса месту будущего завода, а указывать в документах кадастровый номер и координаты GPS. Казалось бы, ерунда. Зачем менять такую пустяковую норму? На деле же: представьте, сколько коррупционных денег можно высосать из условной IKEA под страхом затягивания строительства.

Предлагаются изменить и другие очевидно неэффективные и коррупционные нормы. Например, отменить паевое участие в инфраструктуре города. Сейчас, Украина занимает 140 (!) место в рейтинге по этому критерию. Почему? Потому что по факту это налог на инвестицию. В коридоре от 0 до 10% стоимости строительства или реконструкции, она составила всего 1,35 млрд грн в 2016 году. Половину из этих миллиардов дал Киев. Почему же остальные города получили так мало от застройщиков? Мало строят? Возможно. Но скорее всего эти деньги просто оседают в карманах чиновников. Кроме того, Минрегион проводило анализ: ни одна гривна из уплаченных взносов паевого участия не была потрачена на строительство садиков, школ или больниц.

Наконец, проект закона предусматривает упрощение доступа к кредитам. Сейчас банки, даже когда имеют достаточно денег, очень часто отказывают бизнесу в их предоставлении. У предприятия А нет кредитной истории, предприятие Б аффилировано с влиятельным политиком (что значительно усложняет процедуру взыскания в случае чего). Наконец, у предприятия В прибыль не позволяет ему покрывать проценты по кредиту, обеспеченному ипотекой. В результате все три предприятия остаются без кредитных средств, не могут развиваться, создавать рабочие места и создавать добавочною стоимость. Кто от этого выигрывает? Решение есть. Банк может использовать надежную гарантию обеспечения обязательств – механизм доверительной собственности. В таком случае, имущество должника автоматически (в отличие от залога) становится собственностью банка в случае невыплаты кредита. При этом до обретения полного права собственности банк никак не может распоряжаться этим имуществом.

Дерегуляция – одна из тех реформ, где нужно бежать, чтобы оставаться на месте. Конкуренты не спят. Беларусь уже на 38 месте в рейтинге Doing Business. То есть, учитывая схожесть рынков, инвестировать в Беларусь в два раза привлекательнее. Тем временем, в Киеве законопроект №6540 уже год согласовывается органами и лежит в стенах Верховной Рады, как и многие другие хорошие инициативы. Что с этим делать? Вопрос риторический.

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистовДиалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени