Кабмин утвердил порядок применения оружия армией в АТО в мирное время

Сегодня
Кабмин утвердил порядок применения оружия армией в АТО в мирное время

Кабинет министров Украины утвердил порядок применения оружия и боевой техники соединениями, воинскими частями и подразделениями Вооруженных сил при выполнении ими задач в районе проведения антитеррористической операции в мирное время.

Соответствующее постановление было одобрено 14 февраля на заседании правительства. Как сообщается, решение было принято без обсуждения.

Напомним, как заявлял президент Украины Петр Порошенко, хоть закон о реинтеграции Донбасса и позволяет применять армию для освобождения оккупированных территорий, но Киев намерен добиваться этого политико-правовым путем.

При этом, как отметил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак, данный закон признает Россию страной-агрессором, что делает невозможным введение российских "миротворцев" на Донбасс.

При этом временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Кемиен на заседании постоянного совета Организации в Вене заявил, что после того, как в 2014 году Россия спровоцировала войну на востоке Украины, эта страна по прежнему отказывается соблюдать условия Минских соглашений для урегулирования конфликта на Донбассе.