Прощаемся с Lanos – теперь только б/у

Канал 24 1
Прощаемся с Lanos – теперь только б/у

Совсем недавно любимый многими народный Daewoo/ZAZ Lanos сняли с производства. Он выпускался без малого 20 лет – с 1998 года.

Возможно, у некоторых дилеров на складах еще остались небольшие запасы новых автомобилей, но их распродажа – вопрос нескольких месяцев. Скоро новый Lanos купить будет невозможно.

Читайте также: Рейтинг надежности подержанных авто: версия немецкого TUV

Впрочем, не стоит сильно расстраиваться, сейчас на вторичном рынке достаточно много предложений – купить подержанный Lanos в хорошем состоянии вполне реально. Естественно, к вопросу выбора б/у автомобиля стоит подходить с особым пристрастием, ведь у многих Lanos-ов очень непростая судьба. Их гоняют как такси, сдают на прокат, используют в качестве служебных и подменных автомобилей…

Первое, на что стоит обратить внимание – это предыдущий хозяин. Если его нет, а продажей машины занимается друг, родственник или, не дай Бог, перекупщик – берегитесь. Мало того, что в таком случае узнать реальную историю эксплуатации вряд ли удастся, возникают еще и риски, связанные с оформлением. Перекупщики не всегда знают о возможных штрафах, арестах и прочих нюансах правовой истории автомобиля.

Если же вам удалось отыскать достойный внимания экземпляр, обязательно осмотрите его на СТО. В случае с Lanos сгодится абсолютно любой автосервис или даже гараж с подъемником. О нюансах конструкции этой распространенной модели знает чуть ли не каждый автомеханик в нашей стране.

Наиболее удачными экземплярами считаются Lanos польской сборки. По наблюдениям автомобилистов, кузовы этих автомобилей гораздо меньше подвержены коррозии, чем их аналоги, собранные на Запорожском автомобильном заводе. Также говорят, что у "поляков" гораздо меньше проблем с проводкой и со сборкой в целом.

Читайте также: Какие автомобили угоняли в Украине чаще всего

Двигатель Ланоса

В моторной гамме самым удачным считается 8-клапанный двигатель объемом 1.5 л. При нормальной эксплуатации его ресурс достигает 300-400 тыс. км. После чего требуется "средний ремонт" с заменой прокладок и поршневых колец. Единственный его минус – повышенный расход топлива. Но на рынке много экземпляров с ГБО.

Менее удачным считают 1,5-литровый 16-клапанный мотор. Довольно часто в нем прогорает прокладка головки блока цилиндров. Также не редко возникают проблемы, связанные с высоким расходом масла.

Силовой агрегат объемом 1.3 л., произведенный на Мелитопольском моторном заводе, тоже устанавливался на Lanos, но продавали такой автомобиль под названием Sens. К надежности малообъемного отечественного двигателя есть немало вопросов. Также не редко возникают шумы в коробке передач, работающей в паре с этим мотором.

К остальным моторам следует относиться особо внимательно. В частности, агрегаты с объемом двигателя 1.4 л устанавливались недолго. Естественно, информации о них гораздо меньше, механики знакомы с ними не так плотно, а поиск запчастей в случае чего может превратиться в довольно продолжительный квест. Дизельных Ланос не бывает.

Читайте также: Рейтинг самых надежных автомобилей в инфографике

Сцепление, подвеска и электрика

Сцепление на всех версиях имеет практически одинаковый ресурс – 80-140 тыс. км. Его замена возможна практически в любом гараже и обходится в относительно небольшую сумму.

Подвеска всех версий Lanos отличается надежностью и долговечностью. Ресурс качественных расходников (шаровых опор, сайлетблоков и втулок стабилизатора) составляет около 50 тыс км. при жестком режиме эксплуатации. Пружины и амортизаторы потребуют замены после 100-150 тыс. км. пробега. Передние тормозные колодки изнашиваются за 20-60 тыс. км. Задние барабанные тормоза не требуют вмешательств до 100 тыс.км.

Электрика и электроника относительно надежны. Иногда возникают проблемы с катушками зажигания, датчиком положения дроссельной заслонки и клапаном холостого хода. Окисляются разъемы на противотуманках и звуковом сигнале. Но все эти неприятности случаются не так часто.

Читайте также: Рада хочет разрешить растамаживать автомобили на еврономерах за тысячу евро

Подводя итог, хочется отметить, что одной из особенностей Lanos является его хорошая ликвидность. Эти автомобили относительно легко продаются. Преимуществом является доступность запчастей и сервиса. Вероятно, именно поэтому Lanos часто используют в качестве первого "учебного" автомобиля – на нем можно отъездить несколько лет и продать практически за те же деньги.

Напомним, что для продажи подержанного авто можно поехать на авторынок "Центральный".