Прокуроры просят для директора Департамента госзакупок Минобороны Гулевича ареста или залога более чем 10 млн грн. ФОТО

Цензор.НЕТ 1

Об этом сообщает журналист Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также: Суд отправил замминистра обороны Павловского под домашний арест. ФОТО

На заседании присутствует нардеп Татьяна Черновол. Она готова взять подозреваемого на поруки. Также адвокаты просили ее допросить в качестве свидетеля, однако судья отказал.

Прокуроры просят для директора Департамента госзакупок Минобороны Гулевича ареста или залога более чем 10 млн грн 01

Прокуроры просят для директора Департамента госзакупок Минобороны Гулевича ареста или залога более чем 10 млн грн 02

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее о готовности взять на поруки Павловского заявил заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Задержание чиновников Минобороны уже прокомментировал президент, заявив, что "никому не позволит воровать в армии".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что 11 октября 2017 г детективы Бюро под процессуальным руководством прокуроров САП провели ряд обысков, в результате которых по подозрению в причастности к преступлению задержали двух человек: заместителя министра обороны Украины (МОУ) и директора Департамента государственных закупок и поставок материальных ресурсов Министерства. Позже стало известно, что задержанным замминистра обороны оказался генерал-лейтенант Игорь Павловский.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил журналистам на брифинге, что в деле о коррупционных схемах с закупкой топлива для армии задержали четырех человек включая Павловского, а также директора Департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.