LG запускает платформу для разработчиков устройств умного дома

Finance.UA 1
LG запускает платформу для разработчиков устройств умного дома

LG Electronic открыла разработчикам доступ к API своей платформы SmartThinQ. Новые продукты можно будет интегрировать не только с одноименным приложением, но и с голосовыми помощниками на базе Smart Hub и устройствами Smart Sensor.

Новая интернет-площадка, запущенная LG, даст разработчикам доступ к платформе устройств умного дома SmartThinQ. Компания создала сервис для объединения различных сервисов интернета вещей. Разработанные на SmartThinQ продукты и приложения можно будет интегрировать с платформой голосовых ИИ-интерфейсов Smart Hub. Также новые системы можно будет связать с устройствами из линейки Smart Sensor, в которую входят умные датчики для бытовой техники.

Как поясняет ZDnet, стать партнерами LG смогут не все — чтобы получить доступ к API, нужно подать заявку на сайте и пройти отбор. После подтверждения разработчики смогут выпускать свои продукты с использованием бренда SmartThinQ. С помощью новых форм сотрудничества LG надеется расширить свою экосистему устройств умного дома, в первую очередь приборов с голосовым управлением.

LG уже заявляла о планах оборудовать большую часть выпускаемой бытовой техники искусственным интеллектом и голосовым управлением. Так, в январе компания выпустила смарт-холодильник с поддержкой голосовой помощницы Alexa, а в августе под брендом Whisen представила кондиционер, который понимает голосовые команды.