Что до сих пор скрывают о кровавой стрельбе в Княжичах – расследование

Канал 24 16
Что до сих пор скрывают о кровавой стрельбе в Княжичах – расследование

В ночь на 4 декабря в селе Княжичи Киевской области от дружественного огня погибли пять правоохранителей. По официальной версии, трагическое недоразумение произошло во время спецоперации по задержанию банды вооруженных грабителей.

Спецназовцы "Корд" расстреляли в упор сотрудников полиции охраны, потому что не узнали их и не поняли команды руководителя операции. Непонятных совпадений и обстоятельств вокруг стрельбы в Княжичах так много, что в них не верят ни прокуроры, ни родственники погибших, ни непосредственно участники событий.

Читайте также: Как агрохолдинг президента Порошенко захватывает земли других предприятий

На годовщину трагедии в Княжичах в Броварах появилась мемориальная доска в честь погибшего во время перестрелки Сергея Орлова. 24-летнего сотрудника Госслужбы охраны. На открытии – ни одного руководителя МВД, только коллеги погибшего. Табличку повесили Нина и Александр Орловы, родители погибшего. Год назад они покинули свой дом в Хмельницкой области, чтобы установить правду о причинах трагедии в Княжичах.

Я мужа полностью поддерживаю, что он каждый день, как на работу идет, то его не пускают в кабинет. Он на лестнице сидит. Ему говорят, что он ненормальный. Да, мы ненормальные, потому что мы в страшном горе живем, прокомментировала Нина Орлова.

Александр Орлов прослужил в милиции 20 лет. За год собственного расследования выстроил свою версию, объясняющую многочисленные совпадения и непонятности, окружающих убийство сына и его коллег.

У стрельбы в Княжичах была своя предыстория.

Трагедия в Княжичах началась с 20 сентября 2016 после ограбления на проспекте Победы, отметил Александр Орлов.

На проспекте Победы группа злоумышленников, переодетых в форму сотрудников СБУ, осуществила нападение на двух бизнесменов из Луганска, которые имели при себе большую сумму денег.

Что еще скрывают от общественностисмотрите в журналистском расследовании.