Здание на Крещатике могли поджечь умышленно. Выгорело 1000 кв.м. помещения

АСН
Здание на Крещатике могли поджечь умышленно. Выгорело 1000 кв.м. помещения
Здание на Крещатике могли поджечь умышленно. Выгорело 1000 кв.м. помещения

Во время пожара в здании бывшего Центрального гастронома на Крещатике выгорело 1 тыс кв.м. территории, сообщают в ГСЧС Киева. Пожар был такой силы, что мог перекинуться на соседние здания, так что пожарные стянули на тушение 18 единиц техники и 85 человек личного состава. В то же время Интерфакс-Украина сообщает, что общественный деятель, экс-депутат Киевсовета Елена Терещенко-Ескина, высказала подозрение, что здание могли поджечь специально, чтобы получить разрешение на проведение реконструкции здания.

"От объекта планируется оставить лишь фасадные стены, и вписать в них будущий многоэтажный офисный центр с двумя подземными паркингами", - написала она на своей странице в соцсети Facebook. Она напомнила, что в здании по ул.Крещатик, 40/1 жили художник Михаил Врубель, гетман Павел Скоропадский, актер и режиссер Панас Саксаганский. Оно - самое старое на  этой улице.  

Пожар вспыхнул в здании около 17 часов 20 июня. Бывший Центральный гастроном очень быстро окутался дымом, пламя охватило весь верхний этаж и крышу. Дым от пожара затянул весь центр Киева. Точные причины возгорания пока не известны. Но пожарные говорят, что на втором этаже проводился ремонт, и там накопилось много строительного мусора.

По словам представителей мэрии, Центральный гастроном Киева, по адресу улица Крещатик, 40, решением Киевсовета был передан частной компании. На его месте собирались провести реконструкцию с надстройкой.