Премьер Польши подала в отставку

Зеркало Недели
Премьер Польши подала в отставку

Правящая партия PiS приняла отставку Беаты Шидло.

Премьер-министр Польши Беата Шидло подала заявление об отставке в политический комитет правящей партии "Право и Справедливость" (PiS).

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Пресс-секретарь PiS Беата Мазурек заявила, что еще не известно, какую должность будет занимать Шидло, но добавила, что ее роль будет важной.

"Политический комитет оценил два года правления объединенной "правицы". Несмотря на многочисленные нападки, мы добились успеха. Премьер-министр Беата Шидло продемонстрировала свою решительность и усердие, мы обязаны ей тем, что было достигнуто. Но ситуация новая, и она требует изменений в руководстве правительства. Премьер-министр подала в отставку в комитете. Она была принята. Мы по-прежнему считаем, что она должна играть важную роль. Комитет выдвинул на должность премьер-министра кандидатуру Матеуша Моравецкого", - заявила Мазурек.

На сегодня 49-летний Матеуш Моравецкий является министром финансов и развития Польши, а также занимает пост вице-премьера.

Читайте также: Качиньский может стать премьер-министром Польши - Bloomberg

Как сообщалось, конфликта Украины с Польшей можно избежать только дипломатическим путем, заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Он отметил, что ни одна из сторон не заинтересована в политическом скандале.

Киев, в свою очередь, старается спокойно вести диалог с Варшавой.

"Этот язык ввела польская сторона. Украинская сторона не заинтересована в ссорах с нашим стратегическим партнером. Поэтому мы стараемся очень спокойно вести диалог с Варшавой, чтобы решить политические заявления польских представителей определенных политических кругов", - сказал Елисеев.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter