Украину втянули в очень скверную игру, – военный эксперт о действиях России

Канал 24
Украину втянули в очень скверную игру, – военный эксперт о действиях России

31 января полковник вооруженных сил Великобритании в отставке и советник министра обороны Украины Глен Грант опубликовал громкую статью, в которой описал уязвимые места украинской армии.

Читайте также: Внезапная болезнь Путина гораздо серьезнее, – Independent

Автор нашумевшей статьи о ВСУ и угрозе большой войны с Россией в интервью "Апострофу" добавил, что Россия совершенно непредсказуема, и она может и не нападать на Украину, а только пугать, что может ее захватить. А пугать есть чем: авиация, солдаты из Сирии, ракеты, которых пока нет в Украине и другая военная техника.

Правду говоря, мы (Украина, – "24") в очень скверной игре. Если они (Кремль, – "24") решат расширить войну за пределы Донбасса, вы должны иметь возможность двигаться быстро, быстро перебросить силы и встретить врага, – отметил британский полковник.

По его мнению, уже в ближайшее время Россия может разместить как можно больше войск на Донбассе, чтобы атаковать по всему фронту. Поэтому Вооруженным силам Украины стоит хорошо подготовиться к непредсказуемым сценариям со стороны Москвы.

"Вы не можете спешно сделать кучу новых вооружений. Однако, у вас есть мощности в сфере обороны, которые сейчас отнюдь не работают на Украину надлежащим образом. У вас есть возможность изготавливать собственные противотанковые вооружения. Вы продемонстрировали, что можете производить ракеты", – подчеркнул Глен Грант.

Военный эксперт добавил, что не видит ответных действий со стороны украинского генерального штаба – он, скорее, сопротивляется инновациям, чем пытается применить их на пользу Украины.