Гройсман озвучил сумму, которую правительство выделило на устранение последствий взрывов в Балаклее

Новое Время 1
Гройсман озвучил сумму, которую правительство выделило на устранение последствий взрывов в Балаклее

Кабмин выделил 145 млн гривен на устранение последствий пожара на военных складах под Балаклеей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Я приехал в Балаклею, встретился с ее жителями и пообещал, что мы не оставим их без помощи. Мы выполнили свое обещание - 145 млн гривен было выделено на устранение последствий этой чрезвычайной ситуации и восстановления нормальной жизни в городе", - отметил Гройсман.

По словам премьера, по его личному поручению в Балаклее побывал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко для того, чтобы проинспектировать ход восстановительных работ и разминирования территории.

"Хорошая новость: территорию, которая пострадала в результате чрезвычайной ситуации, полностью разминирован. Продолжаются работы по восстановлению инфраструктуры, частных домов, объектов социальной сферы. Что уже удалось сделать: восстановлено более половины частных и около 85% многоквартирных домов, 70% объектов инфраструктуры", - пояснил политик.

Ранее сообщалось, что спасатели очистили от взрывоопасных предметов территорию города Балаклея и девять населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации.

Напомним, в ночь на 23 марта начался пожар на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от Балаклеи Харьковской области. Из города и близлежащих сел были эвакуированы 20 тысяч человек.

СБУ открыла уголовное производство по факту взрывов арсенала под Балаклеей по статье диверсия, а прокуратура по статье халатность, однако в настоящее время оба производства объединены в одно.

Во время работ по разминированию вокруг города Балаклеи Харьковской области, возле которого произошел пожар на складе с боеприпасами, по состоянию на 8:00 3 апреля саперы изъяли 5 тыс. 483 взрывоопасных предмета. Пожар уничтожил 70% хранившихся там боеприпасов, сообщал министр обороны Украины Степан Полторак.

Подробнее о пожаре в Балаклее читайте в спецтеме НВ.