Штаб АТО: Боевики готовят провокации накануне встречи "нормандской четверки"

Новое Время 1
Штаб АТО: Боевики готовят провокации накануне встречи

Пророссийские боевики готовят ряд вооруженных провокаций против мирных жителей и гражданской инфраструктуры Донбасса накануне встречи "нормандской четверки", сообщили в пресс-центре штаба АТО.

По информации украинских военных, так называемая 5-я отдельная мотострелковая бригада может осуществить провокации в районе населенных пунктов Докучаевск и Новотроицкое Донецкой области. Под обстрелы могут попасть жилые дома, объекты инфраструктуры, линии электропередач, водо- и газопроводы, расположенные по обе стороны линии разграничения, добавили в штабе АТО.

В штабе предположили, что эти обстрелы будут использоваться российскими пропагандистскими СМИ для создания фейковых новостей о якобы преступлениях сил АТО против мирных жителей.

По данным штаба АТО, намерения боевиков связаны с проведением встречи "нормандской четверки" на Мюнхенской конференции 16-18 февраля, во время которой, в частности, будет рассматриваться вопрос размещения миротворческого контингента ООН на Донбассе.

Напомним, что 15 февраля пророссийские боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, в результате обстрелов погиб военнослужащий.

Нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на востоке Украины и реализации Минских соглашений.