СБУ провела обыски у крупнейшего мобильного оператора Украины

Новое Время 1
СБУ провела обыски у крупнейшего мобильного оператора Украины

7 декабря в офисе крупнейшего мобильного оператора - компании Киевстар Служба безопасности Украины (СБУ) провела следственные действия.

Об этом сообщил источник на рынке. Кроме того, данную информацию подтвердил президент компании Петр Чернышов, передает liga.net.

Он добавил, что следственные действия заранее согласованны с оператором.

Как выяснило издание у одного из инсайдеров в компании, следствие проводят сотрудники СБУ в рамках дела по одному из сотрудников компании.

"Это касается его личной жизни и никак не связано с компанией" - уточнил он.


Киевстар – крупнейший украинский оператор мобильной связи, обслуживавший на конец июня этого года 26,1 млн абонентов. Его выручка за первое полугодие 2017 года увеличилась на 10,8% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года - до 7,9 млрд грн.

Акционер Киевстара – группа Veon Ltd. (ранее – VimpelCom ltd). Акции группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже NASDAQ.


Напомним, что в конце ноября Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал Киевстар на 54,4 тыс. грн за непредоставление информации комитету.

При этом, сам оператор заявил, что АМКУ запрашивал у него информацию, которая касалась телефонных переговоров одного из субъектов хозяйствования и пообещал оспорить решение комитета.