Украине назвали обязательное условие для вступления в Евросоюз и НАТО

Канал 24
Украине назвали обязательное условие для вступления в Евросоюз и НАТО

Об этом заявил глава Консультативной миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас в интервью "Европейской правде".

Читайте также: Почему Украине нужно стать членом НАТО: объяснение Порошенко

По его словам, сейчас на рассмотрении у украинцев находится законопроект о нацбезопасности, стратегии развития Нацполиции.

Мы ожидаем утверждения концепции реформы СБУ, без которой невозможно представить ни развитие Украины, ни, тем более, возможность вступления Украины в НАТО или Евросоюз, – подчеркнул политик.

Также Ланчинскас добавил, что он уверен в том, что украинская власть тоже осознает свой долг реализовать такую ​​важную цель. Ведь, по его словам, документы НАТО и ЕС четко показывают невозможность дальнейшего движения вперед без реформы СБУ.

Напомним, ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что вопрос членства Украины в НАТО будет рассматриваться по итогам проведения властью реформы в оборонной сфере.

Что такое НАТО? Организация Североатлантического договора, или Североатлантический альянс – международная межправительственная организация, военно-политический союз 29 государств Северной Америки и Европы, стремятся достичь цели Североатлантического договора, подписанного в Вашингтоне 4 апреля 1949.

Что такое Европейский Союз (ЕС)? Это уникальное объединение стран Европы, через создание общего рынка, экономического и валютного союза, а также путем реализации общей политики и деятельности имеют целью обеспечить непрерывный экономический рост, социальное развитие и сплоченность стран-участниц.

Кто такой Кястутис Ланчинскас? Глава консультативного миссии в Украине. С января 2009 года был начальником Вильнюсского округа полиции, а до этого – заместителем генерального комиссара полиции Литвы. С 1998 по 2005 год он занимал должность начальника департамента международного сотрудничества и европейской интеграционной службы Литвы при Министерстве внутренних дел, где он также был ответственным за участие Литвы в операциях по поддержанию мира и ее присоединения к Шенгену.