В Ереване тысячи людей протестуют против нового премьера

Сегодня 1
В Ереване тысячи людей протестуют против нового премьера

На площади Республики в Ереване собрались десятки тысяч, несогласных с избранием Сержа Саргсяна на должность премьер-министра.

Один из организаторов акций протеста оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил, "что в стране сложилась революционная ситуация".

Пашинян призывает все, кто находится на площади Республики, продолжать завтра акцию гражданского неповиновения – блокировать государственные учреждения, перекрывать движение на автомагистралях.

Полиция перекрыла примыкающий к площади проспект Баграмяна проволочными заграждениями, установила светозвуковые гранаты.

По данным полиции, с утра 17 апреля были задержаны 80 участников акции протеста, среди которых много студентов, после столкновений с правоохранителями.

Ранее произошло столкновение, в результате которого пострадали более 40 человек, в основном люди ранены о колючую проволоку или пострадали в давке. Есть также пострадавшие от спецсредств, которые применила полиция.

Также в Армении парламент с помощью тайного голосования выбрал новым президентом республики бывшего премьер-министра, посла в Великобритании Армена Саргсяна, который был единственным кандидатом на эту должность.