Каспаров: Путинская Россия - уже не государство, а мафиозная структура, ставшая глобальным источником угрозы

Гордон
Каспаров: Путинская Россия - уже не государство, а мафиозная структура, ставшая глобальным источником угрозы

Российский оппозиционер и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров призвал граждан РФ "провалить гэбэшную явку" на президентских выборах в России. Об этом он написал в Facebook.

"Международные преступления путинского режима продолжают впечатлять своими масштабами и циничностью... Путинская Россия – уже не государство в нормальном понимании этого слова, а мафиозная структура, которая после многих лет построения фашистского режима в собственной стране вышла за пределы России и стала глобальным источником угрозы системе международной безопасности", – отметил оппозиционер.

Каспаров добавил, что в "параллельной российской реальности" называют главным событием выборы, однако по факту на избирательных участках происходит легитимация "бессрочного путинского правления".

"Если прежде вопрос участия или неучастия в выборах носил сугубо тактический характер, то сегодня любые действия российских граждан, пришедших на избирательные участки, будут де-юре являться признанием этой власти, а де-факто наделением мафиозного режима мандатом на осуществление преступлений на территории России и за ее пределами", – подчеркнул он.

По мнению оппозиционера, любыми действиями на избирательных участках, вплоть до порчи избирательного бюллетеня, граждане поддержат "путинскую диктатуру и ее преступления".

"Все, что помогает путинскому режиму быть более гибким, повышая тем самым его способность к выживанию, ведет к усилению диктатуры и, в конечном итоге, увеличению числа ее жертв. Много лет все эти многоуровневые имитационные структуры, "перезагрузки" и "медведевские оттепели" стояли на пути к реальному противодействию путинскому режиму со стороны Запада. Сейчас, когда под давлением обстоятельств Запад медленно, но неуклонно приходит к осознанию подлинной сущности путинизма, кремлевские политтехнологи лихорадочно ищут способы убедить иностранных лидеров в том, что Россия – нормальное государство, с которым, несмотря на некоторые его "особенности", можно иметь дело", – подытожил он.



Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года, за этот пост будут бороться восемь кандидатов: действующий президент России Владимир Путин, Сергей Бабурин ("Российский общенародный союз"), кандидат от КПРФ Павел Грудинин, Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").