Останемся один на один с Россией: украинский генерал указал на важный момент с освобождением Донецка и Луганска

Апостроф

Освобождение украинскими военными оккупированных Донецка и Луганска будет восприниматься как нарушение Минских договоренностей и развяжет руки России.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал командир сил оперативно-тактической группировки "Луганск", генерал-майор Олег Микац.

"Украину обвинят в нарушении Минских соглашений. И это развяжет России руки. Россия заведет свои силы и средства, начнет применять авиацию, которая у нее есть, применять крылатые ракеты, которых у нее достаточно... После этого Россия уже не будет восприниматься как агрессор – она будет выглядеть спасителем", - отметил генерал.

Также наступление украинских военных на Донбассе может повлечь за собой снятие с России санкций.

"И мы останемся один на один с Россией. Останемся у разбитого корыта. А РФ что захочет, то и будет с нами делать..." – считает Микац.

Генерал-майор уверен, что Украине на данном этапе войны на Донбассе следует обратиться к политическим методам борьбы.

"Поэтому надо сейчас добиваться четко прописанных в Минске шагов: закрытие границы, вывод вооруженных сил Российской Федерации и боевиков, которые здесь есть..." – резюмировал Микац.

Подробнее читайте в интервью "Апострофа": Если мы сейчас возьмем Донецк, это развяжет России руки - легендарный генерал из АТО.