Запорожцы, приближенные к Евгению Анисимову, продолжают занимать высокие должности

Обозреватель

С разгона запорожского майдана прошло уже более 4 лет. Именно за это время многие соратники Евгения Анисимова оказались под следствием, а сам он находится в международном розыске.

Однако сейчас ходят слухи о возвращении Анисимова в Запорожье. Люди Анисимова снова внедряются в общественно-политическую жизнь города, а некоторые даже и не покидали свои посты.

Так, люди Анисимова продолжают контролировать рынки Запорожья. Андрей Нетреба еще с 2004 года был директором нескольких городских рынков, часть одного из них принадлежала жене Анисимова Елене.

Затем в 2011 Нетреба вместе с партнером Анисимова Александром Маслаковым зарегистрировали очередную фирму, директором которой стал Владимир Бондаренко, начальник охраны Анисимова и муж Елены Бондаренко. Именно она была инициатором публичной реформы ЖКХ, которая и помогла Анисимову установить контроль над самыми крупными фирмами Запорожья.

В настоящее время Андрей Нетреба является и.о. директора КП "Запорожрынок". О том, как ему удалось остаться на своем посту, смотрите в сюжете "Громадського ТБ Запоріжжя":