Так безопаснее: в Золочеве Львовской области поставили остановку «спиной» к дороге

ZIK 6

Недавно на сайте Золочевского городского совета (Львовская область) появилась информация об остановке общественного транспорта, которую на улице Сечевых Стрельцов поставили «задом наперед», то есть «спиной» – к дороге.

Об этом сообщает «Форпост».

Некоторые горожане сразу начали подшучивать, мол, коммунальщики «по-пьяному» работали. Однако выяснилось, что конструкция эта продуманная – опыт, перенятый от зарубежных коллег.

Как рассказал Роман Кушнир, архитектор Золочевского городского совета, инженер-строитель Тарас Куйбида недавно побывал в Канаде и перенял этот опыт стран мира, которые в целях безопасности обустраивают остановки спиной к проезжей части, – пишет издание.

«Прежде всего, это – меры безопасности, во-вторых – если плохая погода, дождь или снег, проезжающие мимо автомобили, не обляпают людей, которые стоят на остановке. Кроме того, это безопасность детей, потому что они не смогут выбежать на дорогу», – объясняет Роман Кушнир. «Здесь установлен прозрачный пластик, через который не задувает ветер, но автобус будет видно. Также в планах - разместить возле остановки доску объявлений, чтобы не обклеивали саму остановку».