Стало известно состояние девочек, пострадавших в страшном пожаре в Одессе

Сегодня 1
Стало известно состояние девочек, пострадавших в страшном пожаре в Одессе

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил, что две девочки, госпитализированные в результате пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе, находятся в стабильном состоянии.

"Обе девочки в стабильном состоянии, их жизни уже ничего не угрожает. У одной трещины пятого, шестого, седьмого грудных позвонков. У второй – отравление дымом. Девочки пока отдыхают. Говорил с мамой одной из них. Помогают психологи", – написал он в Facebook.

Напомним, пожар в детском лагере "Виктория" произошел в ночь на субботу. Загорелся деревянный корпус, в котором находились 42 ребенка, три ребенка погибли. Здание сгорело дотла.

По сообщению Национальной полиции Украины, предварительно установлено, что пожар возник в двухэтажной отдельно стоящей деревянной постройке на территории лагеря.

Площадь пожара составила около 450 квадратных метров. После ликвидации пожара примерно в 3:02 субботы были обнаружены два обгоревших тела. Позже стало известно об еще одной погибшей девочке.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности", ведется следствие. Санкция ч.2 ст. 270 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

В Одесской области объявлен траур.