Россия подарила "другу Путина" тысячи автоматов Калашникова

Сегодня
Россия подарила

Россия передала Филиппинам "помощь" в размере 5000 автоматов Калашникова и 20 грузовиков с целью помощи в борьбе с терроризмом. Об этом пишет издание The Philippine Star.

"У нас будут Калашниковы, пять тысяч, и 20 армейских грузовиков. Это подарок России для борьбы с терроризмом. Транспорт прибудет 22 октября", — сказал филиппинский президент Родриго Дутерте, добавив короткую фразу: "это бесплатно".

Российское оружие должно прибыть как раз к региональному совещанию, в котором примет участие министр обороны России. Помимо вышеперечисленного ожидаются поставки боеприпасов и грузовой техники.

Президент пояснил, что военная помощь требуется для борьбы с терроризмом.

Дутерте еще в мае на встрече с президентом России Путиным попросил у него современного оружия. В то же время он отметил, что считает страну очень надежным партнером.

Стоит отметить, что Филиппины ведут борьбу со сторонниками ИГИЛ на своей территории. В мае 2017 года город Марави захватили боевики, которые присягнули на верность Исламскому Государству. За время боев погибло более сотни солдат, около сотни мирных жителей и более семи сотен боевиков.