Хайлайтер: что это и как им пользоваться

Обозреватель 1

Особую популярность в последние годы получил оригинальный бьюти-тренд, помогающий придать коже сияющий вид – хайлайтер. Благодаря этому средству можно подчеркнуть рельеф лица и скрыть небольшие и нежеланные морщинки.

"Обозреватель" решил рассказать, как правильно пользоваться этим средством, когда применять и для каких типов кожи.

1. Зачем нужен хайлайтер

Многие тональные средства делают кожу матовой и визуально создают эффект неестественности. Хайлайтер же придаст лицу свежести и сияния.

pinterest
pinterest

2. Куда наносить

Наносится средство на выступающие участки лица – спинку носа, скулы, центр лба, под бровь, на галочку над губой, центр подбородка.

pinterest

3. Кому подойдет

Такое косметическое средство не является маскирующим недостатки и проблемы на коже, а наоборот, делает их еще более заметными. Поэтому девушкам с расширенными порами или страдающим акне лучше отказаться от данного средства.

pinterest

4. Оттенки

Хайлайтеры, как и любые другие средства, нужно подбирать под свой оттенок кожи. Например, если вы обладательница светлой кожи – обратите внимание на нежно-розовые или белые хайлайтеры, однако если вы смуглая или темнокожая девушка - выбирайте золотистые тона. Если же ваша кожа с желтоватым или оливковым оттенком – обратите внимание на персиковые цвета.

pinterest
pinterest

5. Цветные хайлайтеры

Также существуют и цветные хайлайтеры, которые идеально подойдут под вечерний или тематический макияж. Некоторые производители выпускают даже радужные средства.

pinterest
4mama.ua

6. Виды хайлайтеров

Стоит отметить, что хайлайтеры существуют несколько видов – кремовые, пудровые и жидкие. Эти средства соответственно и наносятся по-разному. Если, например, пудровый хайлайтер вы можете с легкостью нанести на кожу кистью, то с жидким или кремовыми все же придется повозиться и сначала нанести пальцем или специальной кисточкой, а потом распределить на нужные участки кожи.

Жидкие - направлены для точечного нанесения.

Пудровые - нужны профессиональным визажистам, а также тем, кто предпочитает минеральную косметику.

Кремообразные - используют для сухой кожи и для кожи, потерявшей упругость.

pinterest

Как сообщал "Обозреватель", ранее были названы главные бьюти-тренды 2018 года.