Где жил и погиб Джанни Версаче: роскошные фото виллы в Майами

Канал 24
Где жил и погиб Джанни Версаче: роскошные фото виллы в Майами

Большое количество сцен была снято именно в этих покоях, где раньше жил и отдыхал Джанни Версаче. Дом он приобрел в 1992 году за 32 миллиона долларов. Раньше это была территория из 24 отдельных квартир, но он решил их перестроить и создать 10 роскошных апартаментов – в частности, спальни для своих брата и сестры Донателлы и Санто и для племянников Алегри и Даниэля.

Читайте также: Семья Versace не одобрила сериал, который снял Голливуд об убийстве дизайнера, – СМИ

После убийства Версаче в 1997 году на пороге этой виллы, имение было пустым три года. Впоследствии сестра Донателла продала дом, после чего был открыт отель "Villa Casa Casuarina", который сохранил интерьер и территории поместья времен Версаче, а местный ресторан владельцы отеля назвали "Джанни".

Дом Джанни Версаче в 1997 году и сегодня

Бывший дом Версаче и сегодня – отель Villa Casa Casuarina

Кто такой Джанни Версаче?

Джанни Версаче был известным италиським модельером, который в 1978 году основал марку "Gianni Versace", под которой и сегодня выпускают различную элитную одежду, Аксессуары, парфюмерию, посуду и многое другое. После смерти дизайнера бренд перешел в собственность его сестры Донателлы, а марка была переименована в "Versace".

Выдающегося дизайнера застрелили 15 июля 1997 года на лестнице его дома в Майами. Убийцей стал Эндрю Кьюненен, которого также связывали с итальянской мафией. Через несколько дней после убийства мужчина покончил жизнь самоубийством.