Задержанному Павловскому некуда бежать - Полторак

Зеркало Недели
Задержанному Павловскому некуда бежать - Полторак

Против задержанного замминистра в России открыто три уголовных дела

Против задержанного по подозрению в организации коррупционных схем заместителя министра обороны Игоря Павловского в России открыто три уголовных производства, поэтому бежать ему некуда. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак во время визита Порошенко в общежития ВСУ в Киеве.

"Бежать Павловскому точно некуда, потому что будучи руководителем АТО "Мариуполь" он получил три уголовных дела в России. И я сомневаюсь, что у него есть деньги, судя по его декларации, для того чтобы бежать в Европу или на какие-то острова", - сказал Полторак.

По словам Полторака, Павловский профессионально выполнял свои обязанности с первого дня агрессии, но если он причастен к коррупционным схемам, то должен понести наказание.

При этом министр добавил, что дело надо расследовать немедленно, и минобороны заинтересовано, чтобы начало следствия не затягивался.

"Думаю, все вопросы, связанные с обвинениями, надо задавать НАБУ, которое возбудило дело и ведет следственные действия", - добавил Полторак.

Читайте также: НАБУ выдвинуло подозрение в растрате еще двум чиновникам Минобороны

Напомним, 11 октября Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему растраты государственных средств в сумме более 149 миллионов гривен во время закупки топлива для Министерства обороны. Среди задержанных заместитель Министра обороны Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства Владимир Гулевич.

В прошлом году ZN.UA опубликовало статью "Дыра в тылу", с которой началось расследование НАБУ, в результате которого был задержан заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский. В статье была описана схема, с помощью которой государственные потребители покупают нефтепродукты. Так, в тендерах выигрывают фирмы, которые организованы незадолго до торгов, а на результат торгов, несмотря на систему ProZorro, как и раньше влияют чиновники.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter