"Синдром выжившего": активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой. ФОТОрепортаж

Цензор.НЕТ 2

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

По задумке организаторов акции "Синдром выжившего", кураторского объединения "Худсовет", на Михайловской площади была отстроена и потом разобрана хижина, существовавшая во временном поселении ромов в Днепровском районе Киева и снесенная в 2017 году. Данная коллективная работа посвящена поселениям ромов и другим стихийным поселениям людей, сообщили активисты.

Во время проведения акции, на Михайловскую площадь явились бездомные с водкой, которые начали употреблять ее прямо на глазах у всех, а также заявили, что останутся жить в сооруженной хижине. В итоге их всех увели сотрудники патрульной полиции, а участники акции смогли без помех довести ее до логического завершения.

Синдром выжившего - термин, появившийся в 1960-х годах для описания состояний жертв, агрессоров и их потомков, переживших массовые преследования и убийства в ХХ веке. Особенность этого синдрома заключается в том, что человек чувствует интенсивную вину, связанную с самим фактом своего существования.

Синдром выжившего: активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой 01 Синдром выжившего: активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой 02 Синдром выжившего: активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой 03 Синдром выжившего: активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой 04 Синдром выжившего: активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой 05 Синдром выжившего: активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой 06Синдром выжившего: активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой 07 Синдром выжившего: активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой 08 Синдром выжившего: активисты воссоздали в центре Киева лагерь ромов, который привлек бездомных с водкой 09

Источник: https://censor.net.ua/p3066867