Ганущин прокомментировал, возглавит ли зять Дубневича Львовский перинатальный центр

ZIK 1

Председатель Львовского облсовета Александр Ганущин прокомментировал информацию о том, что Львовский областной перинатальный центр, который вскоре планируют открыть после реконструкции, может возглавить сын главного врача Львовской областной клинической больницы Михаила Гички, зять нардепа Богдана Дубневича Назарий Гичка.

Об этом А.Ганущин отметил 15 ноября во время итоговой пресс-конференции «Второй год работы Львовского областного совета VII созыва», отвечая на вопросы журналистов.

А.Ганущин прокомментировал ситуацию с увольнением действующего главного врача перинатального центра.

«Вопрос относительно увольнения главного врача областного перинатального центра Лариса Янив, – ZIK) выносился на сессию Львовского облсовета, но тогда я и все руководство совета спросило простую вещь: есть ли заключение профильной комиссии о заслушивании отчета и признании его неудовлетворительным. Для чего тогда выносить? Мы отложили этот вопрос. Когда он (заключение комиссии, – ZIK) будет – тогда мы заслушаем этот вопрос в сессионном режиме. Пока что, насколько я знаю, такого заключения нет. А ориентироваться исключительно на позицию одной или другой группы в коллективе, я считаю, мы должны быть выше подобных вещей и балансировать», – отметил он.

Председатель облсовета назвал слухами разговоры о том, что перинатальный центр может возглавить Назарий Гичка, но признался, что у него был с ним об этом разговор.

«Что касается чьих-то сыновей и дочерей, зятьев и братьев, то у нас действует политика проведения открытых конкурсов. До сих пор она была нерушима. В конкурсе имеют право принимать участие все.

Я слышал эти слухи и даже спрашивал одного из главных врачей родильного отделения в Киеве, планирует ли он сменить место работы, он мне ответил, что не планирует. Думаю, это общие слухи, которые распространяются перед любым большим конкурсом в большое учреждение», – сказал А.Ганущин.

Отметим, зять народного депутата Богдана Дубневича и сын главного врача Львовской областной клинической больницы Михаила Гички Назарий Гичка работает главным врачом Киевского городского роддома №3. По данным сайта BIHUS.INFOон вошел в ТОП-5 самых богатых врачей Украины.

На сессии в октябре депутаты Львовского облсовета отложили рассмотрение вопроса об отчете главного врача коммунального заведения Львовского облсовета «Львовский областной клинический перинатальный центр». Отчет главного врача Ларисы Янив инициировали, несмотря на конфликт, возникший между главным врачом и представителями коллектива перинатального центра.

Читайте также: Как «отцы тендерной мафии» Дубневичи богатеют на объектах инфраструктуры Львовщины