«Россия имеет абсолютное преимущество. Нам защититься нечем»! Горбулин сделал горькое признание

Elise Journal 5

Украина давно окружена военными силами Российской Федерации, однако вряд ли президент РФ Владимир Путин решится напасть на Украинское государство, заявил директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в интервью изданию LB.ua.

Отвечая на вопрос, говорит ли увеличение военного присутствия РФ о грядущем наступлении на Украину, Горбулин ответил: «Военное присутствие России давно увеличено. Только в одно время на Донбассе было порядка 9 тыс. русских, затем – 7,5 тыс., а сейчас – 2,9 тыс., и это только русских. В Крыму – порядка 30 тыс. хорошо вооруженных войск. Знаете, не думаю, что Крым станет спусковым крючком. Это неприятно – иметь «подбрюшье» у себя в отношении Запорожской, Одесской, Днепропетровской и Херсонской областей. Но я не думаю, что начнется война», – подчеркнул он.

Горбулин напомнил, что Украина давно окружена.

«Плюс не стоит забывать, что 18 плацдармов находятся по периметру, на которых присутствуют 4-я и 6-я авиационные армии. И для Украины страшен не столько российский «Искандер» – в ракетном плане Россия имеет абсолютное преимущество. Поэтому нам защититься нечем. Но такое вероятное нападение на Украину приведет к новой мировой войне. Думаю, Путин на это не пойдет», – добавил он.